Телефон горячей линии: +7 (495) 181-06-08

Статьи и публикации

Рак яичника на узи
Рак яичника на узи

В структуре злокачественных заболеваний женских половых органов раку яичника принадлежит всего лишь 26,4%. Но по количеству смертельных случаев эта болезнь является лидером среди онкологических заболеваний половых органов.

Как и у других онкологических болезней, причины возникновения патологии до настоящего момента вызывают в научном мире споры. Конечно, факторы, риска, способствующие развитию болезни, хорошо известны: неблагоприятная наследственность, воздействие на организм вредных веществ, определенные вирусные инфекции, возраст женщины и др.

Метастатический рак яичников.
Метастатический рак яичников.

Ни одна из известных опухолей женской половой системы не сопровождается таким распространенным метастазированием, как рак яичника. Метастазы распространяются практически всеми возможными способами. На частоту и скорость распространения метастазов в другие органы влияет главным образом гистологическая структура образования. Эпителиальные опухоли отличаются стремительным распространением на брюшину, большой сальник, лимфатические узлы. 70-80% таких опухолей обнаруживаются на последних стадиях болезни, т.к. симптомы при этой патологии неспецифичны. 1/3 заболевших отмечают признаки асцита, другие – боли, а кого-то беспокоят симптомы общего характера: слабость, утомляемость, метеоризм, изжога, кахексия. Те пациентки, у которых на начальной стадии отмечаются лишь общие симптомы, долгое время наблюдаются по поводу какого-нибудь другого заболевания; правильный диагноз с самого начала устанавливается всего лишь у 17-20%.

Лечение рака яичников народными средствами
Лечение рака яичников народными средствами

Рак яичников – онкологическое заболевание, хотя и не относящееся к наиболее распространенным, однако такое же опасное, как и остальные злокачественные опухоли. Его коварство заключается в бессимптомности на начальном этапе. Не распознанное вовремя, при отсутствии лечения, это заболевание может привести к летальному исходу. Первые симптомы болезни поначалу слишком незначительны и схожи с признаками воспалительных заболеваний, женщина либо не придает им должного значения, либо пытается лечиться самостоятельно. Конечно, идеальный вариант – обращаться к врачу по поводу любого недомогания, но, положа руку на сердце, сколько человек придерживаются этого правила? Со временем симптомы нарастают и игнорировать их становится все сложнее. Услышанный диагноз никого не оставит равнодушным. В зависимости от стадии болезни будут предложены методы лечения, среди которых главная роль отводится традиционным способам терапии.

1 и 4 степени степени рака яичников. Прогнозы и лечение.
1 и 4 степени степени рака яичников. Прогнозы и лечение.

Ежегодно раком яичников заболевает около 200 тысяч женщин. Как и другие формы злокачественных заболеваний, эта болезнь без вовремя начатого лечения способна привести к летальному исходу. Коварство этого заболевания заключается в бессимптомности на начальном этапе или же признаки настолько малочисленны и носят неясный характер, что более 70% пациенток впервые обращаются к врачу, когда заболевание достигло третьей степени рака яичников.

Прогноз выживаемости - сколько живут с раком яичников?
Прогноз выживаемости - сколько живут с раком яичников?

Рак яичников – злокачественное образование, занимающее девятое место по распространенности среди онкологических патологий у женщин. Летальных исходов на долю этого недуга приходится больше, чем на остальные злокачественные образования репродуктивной системы. Развивается эта болезнь преимущественно у женщин после 45 лет. Пик заболеваемости приходится на 60 лет. В возникновении болезни большую роль играет семейная предрасположенность, гормональные препараты, курение, расовая принадлежность – среди белокожих женщин заболевание возникает чаще, чем у представительниц негроидной расы. Но за последние 20 лет наблюдается постепенное снижение уровня заболеваемости, в течение года после обнаружения болезни из четырех заболевших в живых остается три. Возможно, связано это с ранней диагностикой заболевания и вовремя начатым лечением.

Рак яичников 3 степени - прогноз выживаемости.
Рак яичников 3 степени - прогноз выживаемости.

Около 3% от всех женских онкологических заболеваний приходится на рак яичников. По современным оценкам, более 200 000 женщин в мире каждый год заболевают этим опасным недугом. Как и при других злокачественных образованиях, истинные причины возникновения болезни до сих пор остаются малоизученными. Но при анализе статистических показателей выяснились следующие факторы риска:

1 2 3 4 5