Телефон горячей линии: +7 (495) 181-06-08

Статьи и публикации

Железистый рак яичников
Железистый рак яичников

За последние десятилетия во всем мире наметилась явная тенденция роста заболеваемости раком яичника. Среди всех онкологических патологий ему принадлежит второе место, но по количеству летальных исходов этот недуг лидирует.

Диета и правильное питание при раке яичников
Диета и правильное питание при раке яичников

Рак яичника – это заболевание стоит на пятом месте среди женских онкологических болезней. Из каждых 100 тысяч женщин – 70 поражены этим недугом. От этой болезни не застрахован никто и если поставлен этот грозный диагноз, то для выздоровления нужно приложить максимум усилий.

Классификация рака яичников
Классификация рака яичников

Онкологические заболевания репродуктивной системы диагностируются чаще, чем другие злокачественные опухоли у женщин. Среди всех онкологических патологий рак яичника занимает пятое место по заболеваемости.

Рак кисты яичника
Рак кисты яичника

Киста яичника – образование, заполненное жидкостью, которое может достигать размеров от нескольких миллиметров до десятков сантиметров. 7 из 10 кист относятся к безвредным.

Серозный рак яичников
Серозный рак яичников

Рак яичников – одно из наиболее частых онкологических болезней у женщин. До 45 лет встречается довольно редко, наибольшее количество заболеваний регистрируется в 60 лет. На сегодняшний день уровень заболеваемости составляет 10-17 женщин на каждых 100 тысяч женщин.

По гистологическому строению опухоли могут быть нескольких видов: серозные опухоли, эндометриоидные опухоли, муцинозные опухоли, смешанные опухоли и др. Каждая из этих форм может быть:

Рецидив рака яичников
Рецидив рака яичников

По данным Международного агентства изучения рака, в мире ежегодно регистрируется более 160 тысяч новых случаев болезни, а более 100 000 больных умирают от этого недуга. Диагностируется заболевание, как правило, на поздних этапах, что объясняется отсутствием характерных признаков болезни на ранних этапах. При этом зачастую к моменту обнаружения опухоли процесс уже распространился на брюшину. Лечение опухоли может оказаться успешным, достигнута стойкая ремиссия, окончание курса терапии приносит чувство облегчения – изнурительное лечение позади. Однако довольно часто наблюдается рецидив рака яичников, причем существует мнение, что это скорее правило, чем исключение.

1 2 3 4 5