Телефон горячей линии: +7 (495) 181-06-08

Статьи и публикации

Жизнь после рака яичников
Жизнь после рака яичников

Рак яичника занимает в структуре злокачественных болезней не более 5%. Однако, невзирая на невысокий показатель, заболевание весьма агрессивно. В большей степени недугу подвержены женщины в возрасте 50-60 лет, но все чаще среди пациентов оказываются больные других возрастных категорий.

Муцинозный рак яичника
Муцинозный рак яичника

В мире отчетливо прослеживается тенденция к росту и заболеваемости, и смертности при онкологических патологиях яичников. Каждый год диагностируется более 165000 новых случаев заболеваний и более 100000 летальных исходов от рака яичников.

Выделения при раке яичников
Выделения при раке яичников

Рак яичников – онкологическое заболевание половой сферы, характеризующееся появлением опухоли на одном или на обоих яичниках. По последним подсчетам, ежегодно в мире заболевание диагностируется у более 200000 женщин. В подавляющем большинстве болезнь поражает женщин старше 50 лет.

Температура при раке яичников
Температура при раке яичников

Злокачественные образования яичников, которым принадлежит лишь 5 место по числу заболеваний, лидирует среди онкологических болезней женской репродуктивной системы по количеству летальных исходов.

Боли при раке яичника
Боли при раке яичника

Каждый год рак яичников определяется у 25000 пациенток, но количество заболевших постоянно увеличивается. Кроме того, если раньше этот недуг поражал большей частью женщин, достигших 45 лет, то сегодня среди онкологических больных оказываются молодые пациентки.

Анализ на рак яичников
Анализ на рак яичников

В онкологии основным условием для успешного излечения является ранняя диагностика. Но обнаружение злокачественного образования яичников на раннем этапе сопряжено с определенными трудностями – бессимптомность на начальной стадии, признаки, схожие с проявлениями других заболеваний и др. Прогрессирование происходит главным образом за счет распространения по брюшине.

1 2 3 4 5